Kulinarische Entdeckungsreise auf Mallorca + Badeverlängerung

Bild
Kulinarische Entdeckungsreise auf Mallorca + Badeverlängerung

 

DZ Meerblick / HP Plus

Bestellnummer
B226911

Ihre besonderen BigXtra Vorteile

  • Upgrade auf Doppelzimmer mit Meerblick (Wert: ca. € 70,- pro Zimmer/Woche)
  • Kulinarik Ausflugspaket (Wert: ca. € 640,- pro Zimmer/Aufenthalt)
  • Zug zum Flug in der 2. Klasse inkl. ICE Nutzung (Wert: € 132,- pro Zimmer)
  • sonnenklar.TV Frühbucher 2021/22 Bonus: € 100,- Reisegutschein für Ihre nächste Reise
  • Buchbar nur bis Thu. 30.09.2021

Bilder

    Beschreibung

    Inklusivleistungen
    • Flug mit renommierter Fluggesellschaft ab/bis Deutschland nach Mallorca
    • Transfers Flughafen-Hotel-Flughafen
    • 14 Übernachtungen im 4-Sterne-Hotel BG Java (Landeskategorie) im Doppelzimmer
    • Upgrade auf Doppelzimmer mit Meerblick (Wert: ca. € 70,- pro Zimmer/Woche)
    • 14x Halbpension Plus (0,25l Wasser und 0,25l Wein während des Abendessens inklusive)
    • Kulinarischer Wanderausflug nach Fornalutx und Soller
    • Besichtigung Farm C’an Company, Puig de Randa und Weingüter Bordoy de Llucmajor mit Weinverkostung
    • Besuch der Markthalle Mercat de l‘Olivar
    • Stadtspaziergang Palma
    • Erlebnisfinca Terragut in Manacor mit Degustationsmenü
    • Besichtigung Wochenmarkt Sineu
    • Brauereibesichtigung
    • Paella Kochkurs
    • Zug zum Flug in der 2. Klasse inkl. ICE-Nutzung
    • Deutschsprechende Reiseleitung
    nicht inkludierte Leistungen
    • Bitte beachten Sie, dass mit der Einführung der Steuer für nachhaltigen Tourismus auf Mallorca, Menorca, Ibiza und Formentera ab 01.07.2016 zusätzliche Kosten (für Personen ab 16 Jahren) anfallen. Diese sind bei An- oder Abreise direkt im Hotel zu zahlen (zuzüglich 10% MwSt):
      • Hotelkategorie bis 3*: ca. € 2,00 / pro Person / Tag
      • Hotelkategorie bis 4*: ca. € 3,00 / pro Person / Tag
      • Hotelkategorie bis 5*: ca. € 4,00 / pro Person / Ta
    • Corona-Reiseschutz für nur € 9,90 p.P. zubuchbar: Erstattung der Stornokosten im Falle eines positiven PCR Tests bei Abreise bis 31.10.22*
    • Flexibler Storno & Umbuchung gegen geringe Gebühr bis 22 Tage vor Reisebeginn für Abreisen bis 31.10.21*
    Reiseverlauf

    Reiseverlauf:

    1. Tag: Anreise. Flug nach Mallorca und Transfer in Ihr 4-Sterne-Hotel BG Java.

    2. Tag: Can Pastilla. Tag zur freien Verfügung.

    3. Tag: Kulinarischer  Wanderausflug. Der Auftakt unserer Reise beginnt in Fornalutx, eine emblematische mallorquinische Stadt, die zweimal den Preis für die schönste Stadt Spaniens gewonnen hat. Wir erreichen die Stadt mit dem Bus und beginnen unsere Wanderung mit einem schönen Spaziergang durch die verwinkelten Gassen dieses besonderen Ortes. Beim Durchqueren von Obstbaumfeldern können wir ein typisches „Pa amb Oli“ mit gepresstem Orangensaft probieren. Auf der Straße, die Fornalutx mit Sóller verbindet, verlassen wir ein Dorf namens Biniaraitx, das für seine Orangen- und Zitronenhaine bekannt ist und kommen nach Sóller. Danach Fahrt ins Hotel mit dem Bus.

    4. Tag: C’an Company und Weingut Bordoy. Zuerst fahren wir nach Petra, einer Stadt, in der Pater Juniper Serra geboren wurde, der im 18. Jahrhundert einer der bekanntesten Missionare der Franziskaner Mönche in Kalifornien war und Gründer von Missionen die später zu großen amerikanischen Städten wurden. Bei einem Spaziergang durch die Stadt haben wir die Möglichkeit, einen Kaffee zu trinken. Unser zweiter Halt wird auf der Farm der Ca"n Company sein. Dort haben wir die Möglichkeit die traditionelle Tierhaltung Mallorcas zu besichtigen. Insbesondere die Aufzucht und die Haltung des einzigartigen schwarzen Schweins (Porc Negre) werden uns nähergebracht. Mit viel Liebe kümmert man sich hier um den Erhalt der uralten Rasse.  Dabei probieren wir lokale Produkte wie Sobrasadas, Nora, Figatella sowie verschiedene Käsesorten. Als nächstes fahren wir in Richtung Puig de Randa, um eines der emblematischsten Heiligtümer Mallorcas zu besuchen: Nuestra Señora de Cura. Abgesehen davon, dass wir eine außergewöhnliche Aussicht genießen können, die die gesamte Insel dominiert, werden wir uns an den berühmten mallorquinischen Philosophen Ramon Llull erinnern, der Mitte des 13. Jahrhunderts dort war. Unser letzter Halt ist bei den Weingütern Bordoy de Llucmajor. Auf einer Fläche von über 20 Hektar baut das traditionelle Familienunternehmen hier auch autochthone Rebsorten an, die es nur auf Mallorca gibt.  In einem ehemaligen Steinbruch sind die Bedingungen und der Boden „terra de marès“ bestens geeignet für diese hochwertigen Weine.  Bei einer Führung und Verkostung von 4 oder 5 Weinen mit typisch mallorquinischen Quelitas-Keksen und der bekannten Sobrasada (Paprikastreichwurst) können wir uns davon überzeugen. Die Rückfahrt erfolgt über die Küstenstraße, die durch Cap Blanc führt.

    5. Tag: Markthalle Plaça de l‘Olivar + Erlebnis Terragust. Nachdem wir auf der Plaza de España in Palma angekommen sind, beginnen wir unseren Spaziergang zum Mercat de l‘Olivar, der ältesten und traditionsreichsten permanenten Markthalle der Insel. Zudem ist er einer der bedeutendsten Bauwerke in Palma. Hier lassen wir uns kulinarisch bereichern von den täglich frischen Köstlichkeiten der Umgebung. Vor allem die Fischhalle sorgt durch Ihre Vielfalt an frischem Fisch aus einheimischen Gewässern für Erstaunen. Der Mercat de l’Olivar erwartet uns mit 15 Obst- und Gemüse-Ständen, 25 Fisch- und Meeresfrüchte-Ständen, 10 Fleisch- und Geflügel-Ständen, 7 Käse- und Wurst-Ständen sowie den 27 Räumen, aus denen sich sein breites gastronomisches Angebot zusammensetzt, das von 19 Shops anderer Dienstleistungen ergänzt wird. Weiter geht es mit einem Spaziergang durch die Altstadt, wobei wir besondere Spezialitätenrestaurants sowie die berühmte gotische Kathedrale, die zwischen dem 13. und 16. Jahrhundert erbaut wurde, verlassen, um den Busparkplatz zu erreichen. Wir werden in Manacor, der zweit größten Stadt der Insel, ankommen, um die Erlebnisfinca „Terragust“ zu besuchen. „Terragust“ bietet die Gelegenheit mit einem einzigartigen Erlebnis, das Natur und Gastronomie vereinigt, zu den Wurzeln der mallorquinischen Landwirtschaft zurückzukehren. Dabei erfährst du, woher die Nahrungsmittel kommen, wie sie angebaut werden und in welchem Moment sie für Verzehr und Verbrauch geerntet werden. Hier werden wir inmitten von Obstbäumen* ein 4 Gang Degustationsmenü genießen (4 Gänge, Wasser, 2 Gläser mallorquinischer Wein, Café und ein Gläschen mallorquinischer „Hierbas“ (Kräuterschnaps)) *Wetterbedingte Änderungen möglich

    6.Tag: Markt Sineu – Bierbrauerei – C’an Piza. Zuerst kommen wir in Sineu an, um einen der traditionellsten Wochenmärkte Mallorcas zu besuchen. Dies ist die Stadt, die der erste König von Mallorca Jaime II. bereits im 14. Jahrhundert ausgewählt hat, um seinen Palast zu bauen. Anschließend besuchen wir die Brauerei MON Mallorca, eine von zahlreichen kleinen Brauereien „de cervesa artesana“. Hier gibt es die Möglichkeit ein Glas Bier zu probieren. Danach begeben wir uns in das typisch mallorquinische Herrenhaus C’an Pizá. Eine traditionelle Finca aus dem Jahr 1626, auf der die Bewohner heute noch so leben wie vor vielen hunderten Jahren. Bei einer Führung durch das alte Gemäuer sehen wir die offenen Feuerstellen im Kochbereich, die im Winter auch zum Wärmen dienen. Wir besichtigen historische Weinlager und genießen den weiten Blick über die Bucht von Palma. Der Höhepunkt dieses Tages wird die Paella sein. Hier sind wir bei ihrer Entstehung Live dabei. Wir erleben mit wie viel Liebe und Können diese von einem Experten des traditionellen Gerichtes zubereitet wird.  Diese werden wir dann auch zu Mittag essen. (Brot mit Tomaten, Obst und Rotwein).

    7. - 14. Tag: Can Pastilla. Tage zur freien Verfügung. Optional Wanderausflug Cala Varques.

    15. Tag: Abreise. Transfer zum Flughafen und Rückflug.

    Verpflegung

    Halbpension Plus in Ihrem 4-Sterne Hotel BG Java:

    • Frühstück und Abendessen in Buffetform
    • 0,25 l Wasser und 0,25 l Wein während des Abendessens
    Wunschleistung

    Wunschleistung pro Person:

    • Wanderausflug Cala Varques: € 29,-
      Durch grüne Kiefernwälder und unberührte Natur führt Ihr Weg zur Bucht von Cala Varques. Nutzen Sie die Gelegenheit zum Sonnenbaden an diesem wunderschönen weißen Sandstrand. Entspannen Sie am Strand oder erkunden Sie die faszinierenden Felsformationen mit ihren natürlichen Grotten. Der landschaftlich reizvolle Weg führt weiter die Küste entlang vorbei an kleinen, versteckten Buchten und der spektakuläre Naturbrücke Pontàs. In einer malerischen Bucht mit weißem Sandstrand haben Sie erneut Gelegenheit zum Entspannen.

    Änderungen vorbehalten. Maßgeblich ist die Reisebestätigung. Es gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen des Reiseveranstalters.

    Sterneklassifizierung der Unterbringung nach Landeskategorie.

    Die angegebenen Zimmergrößen bezeichnen, falls nicht näher definiert, immer die nutzbare Fläche des Zimmers mit Balkon oder Terrasse.

    Bestellnummer
    B226911